
Jelang Ramadan, RI Terima Hadiah 100 Ton Kurma dari Raja Salman
Peyerahan sebanyak 100 ton kurma itu terdari dari empat kontainer, dengan satu kontainer terdapat 25 ton kurma.

Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Mudi (keempat kiri) menyerahkan kurma kepada Pemerintah Indonesia yang diterima secara simbolis oleh Menteri Agama, Nasaruddin Umar (keempat kanan) di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta, Jumat (14/2/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Menjelang bulan suci Ramadan, Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud memberikan hadiah berupa 100 ton kurma kepada Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Hadiah kurma dari Arab Saudi ini telah dilaksanakan setiap tahun saat Ramadan sebagai tanda cinta kepada Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

"Dan Saudi Arabia setiap tahun selalu mengirimkan kurma sebanyak itu (100 ton) sebagai tanda cinta pemerintah Saudi Arabia terhadap rakyat Indonesia," ucap Menag Nasaruddin Umar. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Peyerahan sebanyak 100 ton kurma itu terdari dari empat kontainer, dengan satu kontainer terdapat 25 ton kurma. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Kurma ini akan disalurkan melalui organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam dan melalui masjid-masjid di Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Sementara itu, Dubes Faisal mengatakan, hadiah kurma ini merupakan instruksi langsung dari Yang Mulia Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud juga putra Mahkota Arab Saudi sekaligus merupakan bentuk perhatian Arab Saudi kepada umat Islam di seluruh dunia khususnya masyarakat Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)