Partai Demokrat Berduka, Bendahara Umum Renville Antonio Meninggal

Muhammad Iqbal, CNBC Indonesia
14 February 2025 10:23
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio. (Dok. DPP Partai Demokrat)
Foto: Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kiri) dan Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio. (Dok. DPP Partai Demokrat)

Jakarta, CNBC Indonesia - Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Renville Antonio meninggal hari ini. Renville meninggal akibat kecelakaan di Jalur Pantura Asembagus, Situbondo, Jawa Timur, Jumat (14/2/2025).

Insiden kecelakaan itu terjadi saat Renville mengendarai motor gede. Saat kejadian, Renville dan putranya sama-sama menaiki moge.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Situbondo Janur Sasra mengatakan, kejadian ini berlangsung Jumat pagi. Saat kejadian, Renville berkendara berdua bersama sang putra.

"Mas Renville bersama putranya, masing-masing mengendarai moge," kata Janur, Jumat (14/2/2025).

Kepala BPOKK DPD Demokrat Jawa Timur, Mugianto menyebut, saat ini jenazah Renville telah berada di rumah sakit. Tepatnya di RSUD Asembagus.

Menurut Mugianto, Renville kecelakaan saat mengendarai motor gede.

Sebelumnya, Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak membenarkan kabar tersebut.

"Nggih (iya). Saya dikabari demikian (Renville Antonio meninggal dunia akibat kecelakaan)," kata Emil kepada detikJatim, Jumat (14/2/2025). "Mohon doanya," lanjutnya.

Kepala Badan Komunikasi Strategis/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengonfirmasi kabar meninggalnya Renville.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Dengan hati yang berat dan penuh duka, kami mengabarkan bahwa sahabat, rekan seperjuangan, dan saudara kami, Bendahara Umum Partai Demokrat, DR. H. Renville Antonio, SH, MH telah berpulang ke Rahmatullah, Jumat 14 Februari 2025 sekitar pukul 08.00 WIB," ujarnya.

"Berdasarkan keterangan RSUD Asembagus, Situbondo, saudara kami, Almarhum DR. H. Renville Antonio, SH, MH meninggal dunia karena mengalami kecelakaan di Situbondo. Rumah duka Almarhum berada di Jemursari Regency, Surabaya," lanjutnya.

Kepergian beliau begitu tiba-tiba, menurut Herzaky, meninggalkan duka yang mendalam bagi kami semua, terutama bagi Mas AHY, Ketum Partai Demokrat, Mas Sekjend Teuku Riefky Harsya dan tentunya keluarga besar Partai Demokrat.

"Mas AHY dan kami seluruh kader Partai Demokrat merasa sangat kehilangan. Sepanjang hidupnya, almarhum mendedikasikan diri tanpa lelah untuk membangun dan membesarkan Partai Demokrat serta komunitas Overlanding Indonesia," kata Herzaky.

"Masih hangat diingatan Mas AHY dan kami, dalam setiap kebersamaan baik pagi, siang, dan malam beliau selalu memberikan yang terbaik, penuh dedikasi, dan berkomitmen tinggi dalam perjuangan bersama. Setiap langkah perjuangannya mencerminkan keberanian dan ketulusan hati. Pengabdian, jasa, serta kebaikan hatinya akan selalu kami kenang," lanjutnya.

Di hari Jumat yang penuh berkah ini, Herzaky melanjutkan, Mas AHY dan keluarga besar Partai Demokrat berdoa agar Allah SWT menerima iman, Islam, dan ibadah almarhum selama hidupnya, mengampuni segala khilafnya, serta menjadikannya husnul khotimah. Allahummagfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu.

"Kami juga berharap keluarga yang ditinggalkan, terutama Mbak Nadira istri almarhum, Kayla putri almarhum, diberikan kekuatan, ketabahan, dan kesabaran dalam menghadapi masa-masa yang tidak mudah ini," ujar Herzaky.

"Selamat jalan, sahabat, Pak Bendum kami, DR. H. Renville Antonio, SH, MH. Kehadiranmu akan selalu kami rindukan, cintamu akan selalu kami kenang, dan semangat juangmu akan terus hidup dalam hati kami seluruh kader Partai Demokrat," lanjutnya.

Artikel selengkapnya >>> Klik di sini


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article AHY: Demokrat Apresiasi Prabowo, Kenaikan PPN Hanya untuk Barang Mewah

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular