
KRL Impor China Pesanan KCI Tiba di Priok, Begini Penampakannya

Jakarta, CNBC Indonesia - Satu rangkaian KRL Commuter Line terdiri dari 12 gerbong yang dipesan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) dari CRRC Sifang Co di China tiba di Pelabuhan Tanjung Priok. Proses penurunan gerbong KRL dari kapal telah berhasil dilakukan.
"Posisi sedang di lapangan Pasoso MTI, seberang kantor Pelindo lama," ungkap salah satu operator Pelabuhan Tanjung Priok kepada CNBC Indonesia, Jumat (31/1/2025).
Dari foto-foto yang diberikan, KRL produksi China yang dibeli KCI memiliki desain dan dimensi yang berbeda dengan KRL Jepang. Gerbong KRL China juga dilengkapi fasilitas pintu geser elektrik untuk keluar masuk penumpang yang berjumlah 8 yaitu 4 pintu di sisi kanan dan 4 pintu lainnya di sisi kiri.
![]() KRL perdana dari China udh tiba di Priok. (Dok. Istimewa) |
Untuk desain interior juga terlihat lebih elegan. Dilengkapi Passenger Information Display System (PIDS) untuk informasi perjalanan real-time. Sementara kursi dan pegangan tangan penumpang tak jauh berbeda dari KRL produksi Jepang.
Secara keseluruhan KCI memesan tiga rangkaian KRL Baru Impor oleh CRRC Sifang, China dengan total investasi sekitar Rp 783 miliar. Penandatanganan kontrak kerja sama pengadaan tiga rangkaian KRL impor bersama CRRC Sifang Co., Ltd ini berlangsung pada 31 Januari 2024 di Beijing, China.
(wur/wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pengumuman! KRL Jabodetabek Beroperasi 24 Jam Khusus Hari Ini
