
100 Hari Kabinet, Prabowo: Kita Boleh Berbangga Kita Tunjukkan Hasil

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto membuka sidang kabinet paripurna di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (22/1/2025). Ia mengaku bangga dengan hasil kinerja yang telah dilakukan dalam 3 bulan masa pemerintahannya.
Menurutnya setelah dirinya dilantik 20 Oktober lalu dan langsung menunjuk kabinetnya ia merasa bangga dengan kerja yang dilakukan.
"Kita resmi menjabat menjalankan mandat dari rakyat 3 bulan. Untuk itu, walaupun sebetulnya saya tidak pernah bekerja dengan target ratusan hari atau bulanan tapi bagaimana pun itu merupakan suatu tonggak, suatu tahap yang kita selesaikan, saya kira secara objektif kita boleh bangga bahwa kita telah menunjukkan suatu hasil yang menguji kepada sasaran sasaran kita," kata Prabowo.
Dalam kesempatan itu ia juga mengapresiasi para kabinetnya. Prabowo melihat kabinetnya sudah bekerja satu tim secara kompak. Meski masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki.
"Tetapi yang saya rasakan adalah semua menteri, wamen punya keinginan yang sangat erat memberi hasil untuk rakyat. Dan saya ingin berterima kasih ke saudara sekalian, demikianlah yang diharapkan rakyat kita, kita berada di trajektori yang benar," sambungnya.
(emy/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Prabowo Disebut Bakal Umumkan Nama Kabinet 20 Oktober 2024