FOTO

Penampakan Horor Jembatan Penghubung Kaltim-Kalsel Ambruk-Terbelah Dua

Pool, CNBC Indonesia
Kamis, 16/01/2025 12:45 WIB

Jembatan Busui yang berada di Kecamatan Batu Sopang ambruk pada Kamis (16/1/2025) dini hari sampai terbelah dua. Begini penampakannya.

1/4 Jembatan Busui di Kalimantan Selatan roboh. (Dok. Istimewa)

Jembatan Busui yang berada di Kecamatan Batu Sopang, Kabupaten Paser, Kalimantan Selatan ambruk dini hari tadi, Kamis, (16/1/2025).  (Dok. Istimewa)

2/4 Jembatan Busui di Kalimantan Selatan roboh. (Dok. Istimewa)

Penyebabnya diduga karena kelebihan beban akibat saat dilintasi truk pengaduk semen (mixer truck) atau truk molen. akun Instagram @Info_Samarinda disebut bahwa sebelum jembatan runtuh sebuah mobil berpapasan dengan truk semen tersebut. Lalu jembatan ambruk. (Dok. Istimewa)

3/4 Jembatan Busui di Kalimantan Selatan roboh. (Dok. Istimewa)

Akibat dari kejadian ini, lalu lintas dari Kalsel menuju Kalimantan Timur ataupun sebaliknya lumpuh. (Dok. Istimewa)

4/4 Jembatan Busui di Kalimantan Selatan roboh. (Dok. Istimewa)

Masyarakat yang ingin bepergian dari Kalsel menuju Kaltim juga diminta untuk melewati jalur alternatif lain. (Dok Istimewa)