
Gedung 8 Lantai Kebakaran-Asap Mengepul, Ratusan Orang Dievakuasi
Ratusan orang diselamatkan atau dievakuasi setelah kebakaran terjadi di sebuah gedung komersial 8 lantai di Korsel.

Asap mengepul di lokasi kebakaran di sebuah gedung komersial di Seongnam, Korea Selatan, Jumat, (3/1/2025). (Stasiun Pemadam Kebakaran Bundang Korea Selatan via AP)

Lebih dari 300 orang dievakuasi dari dalam gedung 8 lantai, api berhasil dipadamkan dalam kurun waktu 1 jam. Kebakaran disebut berasal dari dapur salah satu restoran yang terletak di lantai pertama gedung tersebut. Api diduga merambat melalui saluran pembuangan. (AP/Hong Ki-won)

Petugas pemadam kebakaran setempat mengatakan pihaknya telah menyelamatkan lebih dari 240 orang. Sementara, sekitar 70 orang lainnya telah mengevakuasi diri saat kebakaran baru terjadi. (AP/Hong Ki-won)

Mengutip AFP, sebanyak 130 orang korban mengalami luka ringan akibat menghirup kepulan asap. Tidak ada korban yang mengalami luka berat ataupun tewas. (AFP/PHILIP FONG)

Pemadam kebakaran mengatakan petugas darurat sejauh ini telah menyelamatkan 240 orang, sementara 70 lainnya berhasil keluar dari gedung berlantai delapan itu tanpa bantuan. (AFP/PHILIP FONG)