FOTO Internasional

Geger Penembakan Siswa & Guru Sekolah Yayasan Kristen, 2 Tewas

Reuters, CNBC Indonesia
Selasa, 17/12/2024 09:03 WIB

Seorang remaja menembak siswa dan guru di sekolahnya. Kejadian ini menewaskan dua orang dan melukai 6 orang lainnya.

1/5 Anak-anak bersiap menaiki bus menuju pusat reunifikasi tempat mereka akan bertemu orang tua mereka setelah penembakan di Sekolah Kristen Abundant Life di Madison, Wisconsin, AS, 16 Desember 2024. (REUTERS/Cullen Granzen)

Seorang remaja menembak seorang siswa dan guru di sekolah, Senin (16/12/2024). Peristiwa ini menewaskan dua orang dan melukai enam orang lainnya dalam insiden penembakan sekolah terbaru di Wisconsin, Amerika Serikat (AS). (REUTERS/Cullen Granzen)

2/5 Anak-anak bersiap menaiki bus menuju pusat reunifikasi tempat mereka akan bertemu orang tua mereka setelah penembakan di Sekolah Kristen Abundant Life di Madison, Wisconsin, AS, 16 Desember 2024. (REUTERS/Cullen Granzen)

Kejadian ini terjadi di Sekolah Kristen Abundant Life, sekolah swasta dengan 400 siswa dari TK hingga kelas 12. Enam orang terluka, dua kritis dan empat lainnya cedera ringan. (AP Photo/Morry Gash)

3/5 Anak-anak bersiap menaiki bus menuju pusat reunifikasi tempat mereka akan bertemu orang tua mereka setelah penembakan di Sekolah Kristen Abundant Life di Madison, Wisconsin, AS, 16 Desember 2024. (REUTERS/Cullen Granzen)

Penembak dilaporkan juga seorang siswa di sekolah itu. Namun ia ditemukan tewas dengan pistol di tangan oleh petugas yang langsung masuk ke lokasi.  Identitas penembak, termasuk nama, usia, atau jenis kelamin, tidak diungkap. Polisi menegaskan tidak ada petugas yang melepaskan tembakan. (AP Photo/Morry Gash)

4/5 Anak-anak bersiap menaiki bus menuju pusat reunifikasi tempat mereka akan bertemu orang tua mereka setelah penembakan di Sekolah Kristen Abundant Life di Madison, Wisconsin, AS, 16 Desember 2024. (REUTERS/Cullen Granzen)

Motif kekerasan itu belum diketahui, namun pihak berwenang menyebut insiden terjadi di satu lokasi dalam sekolah. Polisi mengatakan keluarga penembak bekerja sama dalam penyelidikan. Kepala Polisi Madison, Shon Barnes, mantan guru sejarah, menyatakan penembakan terjadi menjelang pukul 11 pagi waktu setempat. (REUTERS/Cullen Granzen)

5/5 Anak-anak bersiap menaiki bus menuju pusat reunifikasi tempat mereka akan bertemu orang tua mereka setelah penembakan di Sekolah Kristen Abundant Life di Madison, Wisconsin, AS, 16 Desember 2024. (REUTERS/Cullen Granzen)

Tahun ini terjadi 322 penembakan di sekolah di AS, menurut K-12 School Shooting Database. Angka ini tertinggi kedua sejak 1966, setelah 349 penembakan tahun lalu. Polisi tak menyebutkan identitas korban tewas baik siswa maupun guru. (REUTERS/Cullen Granzen)