Petani Eropa di Prancis melakukan aksi blokir jalan tol dan mendirikan kemah dekat Paris, Minggu waktu setempat. (REUTERS/Stephanie Lecocq)
Mereka memprotes kesepakatan dagang Uni Eropa (UE)-Mercosur yang dianggap memperburuk krisis pertanian. Traktor memblokir jalan di Velizy-Villacoublay dengan pengawasan polisi sementara petani bersiap bermalam di lokasi sebelum melanjutkan aksi keesokan harinya. (REUTERS/Stephanie Lecocq)
Negosiasi UE dan blok Mercosur memicu kemarahan para petani Prancis atas impor pertanian murah yang tak memenuhi standar lokal. (REUTERS/Stephanie Lecocq)
Mercour sendiri merupakan blok perdagangan di Amerika Latin yang beranggotakan Argentina, Brasil, Paraguay dan Uruguay. (REUTERS/Stephanie Lecocq)
Kejadian ini menganggu lalu lintas di sekitar area demonstrasi. (REUTERS/Stephanie Lecocq)