Video

Video: Aturan Jadi "Biang Kerok" Buah Indonesia Kalah Dari Malaysia Cs

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
11 November 2024 11:59

Jakarta, CNBC Indonesia- Supplier dan retailer agribisnis buah, Moena Fresh mengungkapkan keunggulan buah-buah nusantara dengan produksi yang besar serta memiliki keragaman jenis yang berlimpah.

Direktur Utama Moena Fresh, Donny Moena mengatakan produksi buah lokal seperti pisang, pepaya, semangka, salak hingga mangga dan nanas memiliki banyak keunggulan bahkan sudah menembus pasar ekspor. Dimana khusus Manggis, Nanas dan Pisang memiliki pasokan sepanjang tahun sehingga bisa untuk memenuhi pasar.

Namun demikian, persoalan aturan menjadi tantangan bagi pengusaha lokal untuk mendorong produk buah RI masuk ke pasar ekspor. Donny mengatakan RI bisa belajar dari Malaysia bagaimana mendorong ekspor buah lokal.

Seperti apa potensi dan tantangan buah lokal masuk pasar ekspor? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Direktur Buah & Florikultura Ditjen Hortikultura Kementerian Pertanian, Liferdi Lukman dan Direktur Utama Moena Fresh, Donny Moena dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Senin, 11/11/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...