Ini Pendapat Marie Elka Soal Rencana RI Masuk BRICS

CNBC INDONESIA, CNBC Indonesia
10 November 2024 11:42

Jakarta, CNBC Indonesia - Ekonom Senior sekaligus Wakil Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Mari Elka Pangestu membeberkan sejumlah nilai tambah yang dapat diperoleh Indonesia bila nantinya resmi ikut tergabung dalam BRICS.

Menurut Marie, rencana BRICS utuk membuat sistem pembayaran alternatif sejalan dengan langkah dedolarisasi yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia.

Semisal RI resmi bergabung, tentunya ada nilai tambah bagi Indonesia, terutama dalam peningkatan kerja sama dagang regional.

BRICS merpakan singkatan dari lima negara berkembang yang berpengaruh yakni Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan. BRICS bertujuan memperkuat suara negara-negara berkembang di hadapan dominasi-dominasi negara maju.



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...