Rapat 2,5 Jam, Prabowo Minta Menterinya Kerja Bak Tim 'Total Football'

Rosseno Aji Nugroho, CNBC Indonesia
23 October 2024 18:29
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat kabinet perdana masa jabatan 2024-2029 di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Foto: Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat kabinet perdana masa jabatan 2024-2029 di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto telah menyelesaikan rapat kabinet paripurna pertama. Proses rapat para menteri Kabinet Merah Putih itu berlangsung selama 2,5 jam.

"Tadi cukup lama, sekitar 2,5 jam. 2,5 jam kita melaksanakan rapat kabinet," kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Rabu, (23/10/2024).

Dalam proses rapat kabinet itu, para menteri mendapatkan arahan secara detail supaya bekerja bisa lebih cepat dan memiliki hasil, serta bekerja sama dalam tim, tidak sendiri-sendiri.

Bahkan Prabowo kata Hasan Nasbi meminta para menteri di kabinetnya untuk bekerja dalam sebuah kerangka super tim, seperti strategi total football dalam sebuah pertandingan sepak bola.

Istilah ini tren pada era 70-an, artinya ialah satu tim sepak bola mampu menyerang secara bersama-sama dan bisa saling mengisi posisi satu dengan yang lainnya, berdasarkan definisi di situs FIFA.com.

"Beliau meminta seluruh menteri membangun sebuah super tim yang bisa bekerja seperti tim total football," tegas Hasan Nasbi.

Prabowo juga mengingatkan kepada seluruh kementerian dan kepala badan agar setia kepada tujuan kita berbangsa dan bernegara seperti yang tercantum dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.

"Tidak ada yang boleh mengkhianati tujuan kita bernegara. Dan beliau mengelaborasi ini dengan sangat detail, sangat panjang tadi. Seluruh anggota Kabinet dan kepala badan juga diminta untuk handal dalam mengelola kekayaan negara dan untuk bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kemakmuran masyarakat," ungkapnya.

Prabowo dalam rapat itu juga meminta supaya birokrasi harus berubah dan harus bisa lebih cepat dalam melayani kebutuhan masyarakat. Ia meminta supaya tidak ada yang terlalu banyak membuat kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat.


(rsa/haa)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ketua BPK Temui Prabowo Di Istana, Ini yang Dibahas

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular