Disambut Jokowi, Wapres China Han Zheng Hadiri Pelantikan Prabowo
Jakarta, CNBC Indonesia - Wakil Presiden (Wapres) China, Han Zheng tiba di Jakarta pada Sabtu (19/10/2024) untuk menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka hari ini, Minggu (20/10/2024).
Hal ini mengutip YouTube Setpres, Han Zheng tiba di Bandara Soekarno-Hatta menggunakan pesawat Air China. Kedatangan Han Zheng disambut Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi yang kemudian disambut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi)
Dalam Youtube tersebut, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan, Presiden Jokowi menerima Wapres China Han Zheng dan mereka berdua berbicara hampir 45 menit.
"Menyampaikan juga salam hormat dari Presiden China Zi Jinping. Dan Pak Jokowi juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama selama ini," ungkap Menko Luhut, dikutip Minggu (20/10/2024).
Luhut juga mengatakan bahwa pertemuan dengan Wapres China ini sangat akrab. Ke depan, hubungan antara kedua negara dipastikan akan lebih erat.
"Presiden Indonesia terpilih pak Prabowo akan sangat paham betul betapa pentingnya Tiongkok untuk Indonesia dan kedua negara," tandas Luhut.
(pgr/pgr)