40 Hari Jelang Pensiun, Jokowi Bakal Berkantor di IKN!

Redaksi, CNBC Indonesia
09 September 2024 10:30
Konpres Jokowi di Istana Jakarta (Tangkapan layar Instagram @jokowi)
Foto: Konpres Jokowi di Istana Jakarta (Tangkapan layar Instagram @jokowi)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghabiskan sisa jabatannya di di Ibu Kota Nusantara (IKN). Jadwalnya, Jokowi berkantor pada esok hari, Selasa 10 September 2024 hingga 19 Oktober 2024.

Demikianlah diungkapkan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono dikutip dari detikcom, Senin (9/9/2024)

"Rencana beliau berkantor itu sampai tanggal 19 (Oktober), kemungkinan dari tanggal 10 (September)-19 (Oktober)," ujarnya.

"Ya kalau sampai tanggal 19 Oktober, berarti 40 harian," lanjut Heru.

Kegiatan selama di IKN, kata Heru tidak jauh berbeda dengan Istana Negara Jakarta. Beberapa menteri juga akan mengikuti agenda Jokowi dalam 40 hari tersebut.

"Dan ada beberapa di sela-sela itu kegiatan rapat dan lain-lain, termasuk mungkin kunker dari IKN ke kota lainnya," jelasnya.

Simak berita selengkapnya di detikcom!


(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Megah! Begini Penampakan 'Raksasa' Istana Garuda dari Angkasa

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular