Terungkap! Prabowo Bocorkan Kajian Intelijen Asing Soal Indonesia

mij, CNBC Indonesia
Rabu, 28/08/2024 06:35 WIB
Foto: Prabowo Subianto dalam acara Penutupan Kongres III Partai NasDem "Sinergi Membangun Bangsa". (Tangkapan layar Youtube NasDem TV)

Jakarta, CNBC Indonesia-Presiden Terpilih Prabowo Subianto menceritakan sebuah kajian strategis oleh intelijen asing pada 5-6 tahun yang lalu mengenai pangan kedua blok besar dunia terhadap Indonesia.

Hal ini disampaikan Prabowo pada Kongres Partai Nasional Demokrat (NasDem) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Selasa (27/8/2024)


"Kajian-kajian ini membuat ramalan ke depan dan di antara kesimpulan kajian tersebut, ada yang berbunyi bahwa Indonesia ini negara yang sangat kaya dan berpotensi untuk menjadi negara yang sangat kuat, asal dengan catatan pemimpin dan elit bisa bekerja sama," jelasnya.

Prabowo juga sudah menceritakan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak bergabung di pemerintahan beberapa waktu silam.

Kekuatan Indonesia, kata Prabowo berdasarkan kajian tersebut adalah sumber daya alam yang sangat strategis dan dibutuhkan dunia sekarang dan masa depan. "Kita memiliki cadangan nikel terbesar di dunia," jelasnya.

Prabowo juga menyinggung soal bauksit yang diperkirakan beberapa ahli tidak akan habis dalam ratusan tahun ke depan. Ini juga berlaku pada cadangan emas. "Ternyata tiap ada gunung berapi ada emas. Seluruh nusantara ini penuh dengan emas. Tinggal kau cari emasnya di mana. Tapi ada," ujar Prabowo.

Atas kekayaan tersebut, Indonesia akan menjadi negara terbesar ke-4 di dunia. "Kita mungkin sekarang sudah mendekati banyak negara G20. Diramalkan akan lebih besar," pungkasnya.


(mij/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Bahlil Ingatkan Indonesia Jangan Kena Kutukan Sumber Daya Alam