Jokowi Puji Golkar: Kalau Melihat Pohon Beringin Bawaannya Adem-Sejuk

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Rabu, 21/08/2024 20:42 WIB
Foto: Presiden Joko Widodo saat menghadiri penutupan Munas XI Partai Golkar 2024 di Jakarta, Rabu (21/8/2024). (YouTube/Golkar Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo hadir di penutupan Munas Partai Golkar. Jokowi yang mengenakan kemeja kuning memuji Partai Golkar.

Menurut Jokowi, Golkar yang memiliki simbol pohon beringin bawaannya adem dan sejuk apalagi di tengah cuaca terik saat ini.

"Saya kalau lihat pohon beringin, bawaannya adem gitu (ramai tepuk tangan) bawaannya sejuk apalagi di siang hari yang sedang panas-panasnya sedang terik-teriknya kalau di bawah pohon beringin bawaannya sejuk," ungkap Jokowi di JCC Senayan, Jakarta, Rabu (21/8/2024).


"Berada di bawah pohon beringin membuat kita lebih teduh, malam hari ini saya merasa sangat teduh, membuat kita lebih nyaman, malam hari ini saya juga merasa lebih nyaman," imbuhnya.

Foto: Presiden Joko Widodo saat menghadiri penutupan Munas XI Partai Golkar 2024 di Jakarta, Rabu (21/8/2024). (YouTube/Golkar Indonesia)
Presiden Joko Widodo saat menghadiri penutupan Munas XI Partai Golkar 2024 di Jakarta, Rabu (21/8/2024). (YouTube/Golkar Indonesia)

Jokowi pun merasa senang dengan Partai Golkar. Golkar adalah partai yang menerima siapapun tanpa pandang bulu.

"Dan yang saya senang Partai Golkar itu terbuka untuk siapapun. Kalau di bisnis ini Tbk (terbuka)," ucapnya.

Jokowi pun blak-blakan dia pada malam ini mengenakan kemeja berwarna kuning.

"Artinya Partai Golkar ini Indonesia banget dan jangan lupa malam hari ini saya pakai kuning. Pluralisme Golkar betul-betul sangat terjaga, sangat harmonis itu yang menurut saya membuat Golkar lebih teduh dari yang lain," bebernya.


(wur/wur)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Bupati Bulungan Ungkap Nasib Proyek Industri Warisan Jokowi