FOTO Internasional

Potret Tesla Disulap Jadi Mobil Tempur, Bakal Dikirim Perang Ukraina

Reuters, AP Photo, CNBC Indonesia
Selasa, 20/08/2024 12:05 WIB

Pemimpin Republik Chechnya di Rusia Ramzan Kadyrov merilis video mengendarai Tesla Cybertruck byang disulap menjadi mobil tempur.

1/5 Pemimpin wilayah Chechnya Rusia Ramzan Kadyrov terlihat berada di atas apa yang disebut sebagai Tesla Cybertruck yang dilengkapi dengan senapan mesin, di Grozny, Rusia, dalam gambar diam dari video yang diterbitkan pada 17 Agustus 2024. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

Pemimpin Chechnya di Rusia, Ramzan Kadyrov, merilis video yang menunjukkan dirinya mengendarai Tesla Cybertruck dengan senapan mesin di atasnya. Ia menyatakan akan mengirimnya ke zona konflik Ukraina. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

2/5 Pemimpin wilayah Chechnya Rusia Ramzan Kadyrov terlihat berada di atas apa yang disebut sebagai Tesla Cybertruck yang dilengkapi dengan senapan mesin, di Grozny, Rusia, dalam gambar diam dari video yang diterbitkan pada 17 Agustus 2024. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

Kadyrov, yang terkenal dengan aksi publisitasnya, memuji kendaraan dan CEO Tesla, Elon Musk, di Telegram. Ia menyebutnya sebagai 'jenius terkuat di zaman modern' dan telah mengundang Musk ke Chechnya. (Ramzan Kadyrov Telegram channel via AP)

3/5 Pemimpin wilayah Chechnya Rusia Ramzan Kadyrov terlihat berada di atas apa yang disebut sebagai Tesla Cybertruck yang dilengkapi dengan senapan mesin, di Grozny, Rusia, dalam gambar diam dari video yang diterbitkan pada 17 Agustus 2024. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

"Kami menantikan produk-produk Anda (Elon Musk) di masa depan yang akan membantu kami dalam operasi militer," tulis Kadyrov. (Ramzan Kadyrov Telegram channel via AP)

4/5 Pemimpin wilayah Chechnya Rusia Ramzan Kadyrov terlihat berada di atas apa yang disebut sebagai Tesla Cybertruck yang dilengkapi dengan senapan mesin, di Grozny, Rusia, dalam gambar diam dari video yang diterbitkan pada 17 Agustus 2024. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

Tesla Cybertruck dibuat dengan cangkang eksterior yang dibuat untuk daya tahan tertinggi dan menjamin perlindungan penumpang. Dimulai dengan kerangka luar yang hampir tidak bisa ditembus, setiap komponen dirancang untuk kekuatan dan daya tahan, dari kulit struktural baja tahan karat Ultra-Hard 30X Cold-Rolled hingga kaca antipeluru Tesla. (Ramzan Kadyrov Telegram channel via AP)

5/5 Pemimpin wilayah Chechnya Rusia Ramzan Kadyrov terlihat berada di atas apa yang disebut sebagai Tesla Cybertruck yang dilengkapi dengan senapan mesin, di Grozny, Rusia, dalam gambar diam dari video yang diterbitkan pada 17 Agustus 2024. (Telegram channel of Ramzan Kadyrov/RKadyrov_95 via REUTERS)

CEO Tesla, Elon Musk, sebenarnya sudah memperkenalkan Cybertruck pada 2019, namun produk ini tak kunjung diproduksi dan dijual hingga sekarang. Tesla menjadi ketinggalan karena Ford dan Rivian sudah meluncurkan pikap listrik masing-masing. (Tangkapan Layar Video Reuters)