Menteri Jokowi Tiba di DPR, Saksikan APBN Pertama Prabowo

M Rosseno Aji Nugroho, CNBC Indonesia
16 August 2024 08:50
Sejumlah anggota Polisi Militer (PM) melakukan penjagaam jelang Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR RI-DPD RI di gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Jumat (16/8/2024). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Foto: Sejumlah anggota Polisi Militer (PM) melakukan penjagaam jelang Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR RI-DPD RI di gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Jumat (16/8/2024). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Sejumlah menteri pemerintahan Presiden Joko Widodo telah memadati Gedung Parlemen Jakarta, untuk menyaksikan pidato tahunan Jokowi terkait dengan Penyampaian Keterangan Pemerintah atas RUU APBN Tahun Anggaran 2025 beserta Nota Keuangannya hari ini, Jumat (16/8/2024).

Nota Keuangan atau RUU APBN 2025 itu merupakan anggaran yang akan dilaksanakan pemerintahan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, yang telah memperoleh suara terbanyak saat Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

Menteri yang telah hadir itu di antaranya Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya dengan mengenakan jas berwarna krem, Menko Investasi dan Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan dengan jas bercorak biru dongker, hingga Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang mengenakan jas hitam.

Lalu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir juga mengenakan jas berwarna hitam, bersama dengan Menteri Investasi atau Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dengan jas hitam berdasi kuning. Menko Polhukam Hadi Tjahjanto juga telah tiba dengan jas hitam.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita juga telah tiba mengenakan jas berwarna biru bersama dengan Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang mengenakan baju dinas kepolisian. Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Kepala BPN Agus Harimurti Yudhoyono juga telah tiba dengan jas biru dongkernya sambil melambaikan tangan kepada awak media.

Menteri Luar Negri Retno Marsudi juga telah tiba, bersama dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga telah tiba dengan jas biru dongker berdasi ungu, bersama dengan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dengan jas birunya. Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie juga telah tiba dengan jas hitam.


(arj/arj)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Senyum Manis Sri Mulyani Berkabaya Putih Merah Hadir di DPR

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular