
Pawai Jawara Kontingen RI di Olimpiade Paris 2024
Sejumlah atlet asal Indonesia peserta Olimpiade Paris 2024 mengikuti pawai jawara di kawasan Bundaran HI, Jakarta.

Sejumlah atlet asal Indonesia peserta Olimpiade Paris 2024 mengikuti pawai jawara di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Kamis (15/8/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Pawai tersebut dilakukan sebelum bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Negara untuk menerima bonus. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Nantinya Presiden Jokowi akan secara simbolis memberikan bonus untuk para atlet Olimpiade 2024. Atlet peraih emas, Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah, dipastikan mendapatkan bonus sebesar Rp6 miliar. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Veddriq Leonardo, Rizki Juniansyah, dan Gregoria Mariska Tunjung nampak menujukkan medali saat pawai jawara. Atlet Indonesia punya catatan apik di Olimpiade 2024. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Kontingen Merah Putih memberangkatkan 29 atlet dari 12 cabang olahraga. Bulutangkis jadi cabor dengan atlet terbanyak yakni sembilan orang. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Indonesia berhasil membawa pulang dua medali emas dan satu perunggu. Dua emas hadir dari cabor panjat tebing dan angkat besi, sedangkan perunggu diraih oleh bulutangkis lewat Gregoria Mariska di nomor tunggal putri. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Keberhasilan Indonesia merebut 2 emas dan 1 perunggu membuat Indonesia mengakhiri Olimpiade Paris 2024 dengan duduk di posisi 39. Torehan dua emas ini juga membuat Indonesia mengulang prestasi 32 tahun lalu di Olimpiade Barcelona 1992. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)