Food Agri

Video: Harga Jual Tinggi, Kunci Bikin Petani Kopi Mau Genjot Produksi

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
20 July 2024 13:15

Jakarta, CNBC Indonesia- Wakil Ketua Umum III Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI), Pranoto Soenarto mengungkapkan sejumlah tantangan petani kopi untuk menggenjot produktivitas kopi RI dari rata-rata 1-2 ton per hektar menjadi 8-9 ton per hektar.

Saat ini persoalan bibit, hama hingga pupuk, pestisida dan permodalan menjadi permasalahan sektor kopi RI. Oleh karena itu diperlukan peran pemerintah dan stakeholder terkait upaya mengatasi persoalan ini.

Selain itu dibutuhkan langkah mendorong perbaikan harga jual kopi petani yang penting bagi kesejahteraan petani sehingga minat bertani kopi bisa meningkat di kalangan generasi muda.

Seperti apa persoalan yang menghambat produksi kopi RI?Selengkapnya simak dialog Bramudya Prabowo dengan Wakil Ketua Umum III Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI), Pranoto Soenarto dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Kamis, 18/07/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...