9 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, Ini Kronologinya
Jakarta, CNBC Indonesia - Tabrakan beruntun terjadi di jalan tol Cipulatang kilometer (km) 85 arah Jakarta, Rabu (10/7/2024). Setidaknya sembilan kendaraan terlibat laka lantas yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB itu.
"Sementara ada tiga orang mengalami luka-luka," kata Kepala Induk PJR Cipularang Kompol Joko Prihantono dikutip CNN Indonesia.
"Sudah dibawa ke Rumah Sakit Andul Radjak," tambahnya.
Kronologi kecelakaan dimulai saat bus Primajasa jurusan Garut-Lebak Bulus dengan nomor polisi B 7198 ZX melaju dari dari arah Bandung menuju arah Jakarta. Karena jalan yang menikung dan menurun, supir bus diduga kurang mengantisipasi jalan dan menabrak delapan kendaraan di depannya.
Sementara itu dari video yang beredar di akun media sosial (medsos) infojawabarat, terlihat bagaimana kemaceran terjadi di lokasi kejadian. Bus primajasa ringsek bagian depan, di mana kaca supir pecah.
Dua mobil juga terbalik di depan dan disamping bus. Di sebelah kiri bus Primajasa, beberapa mobil juga terlihat tergencet.
(sef/sef)