Video: Iduladha 2024, Masjid Istiqlal Terima 62 Hewan Kurban

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
17 June 2024 16:00

Jakarta, CNBC Indonesia - Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar menyebut saat ini sudah ada 50 sapi dan 12 kambing yang siap dikurbankan di Masjid Istiqlal Jakarta.

Nazaruddin menyebut, hewan kurban tersebut merupakan sumbangan dari sejumlah tokoh politik, seperti Presiden Jokowi, Wakil Presiden Maaruf Amin, Calon Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri, serta sejumlah komunitas nonmuslim.

Jokowi sendiri menyumbang kurban sapi seberat 1,3 ton dan Wakil Presiden Maaruf menyumbang sapi seberat 1,2 ton.

Imam Besar Nazaruddin menyebut pemotongan hewan qurban di Masjid Istiqlal baru akan dilaksanakan pada Selasa, 18 Juni 2024 pukul 07.00 WIB. Saat ini, masjid pun masih menunggu kedatangan sejumlah sumbangan hewan kurban.

Nazaruddin menegaskan, sejak 4 tahun lalu, pihak Istiqlal sudah tidak membagikan daging kurban secara langsung.

Menurutnya, beberapa tahun belakangan Istiqlal telah melakukan kajian komperhensif terkait jemaah yang dirasa membutuhkan daging kurban. Adapun jemaah tersebut di antaranya adalah jemaah aktif dan berkontribusi di Masjid Istiqlal, pondok pesantren, dan panti asuhan.



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...