
Potret Idul Adha Palestina: Solat di Reruntuhan Mesjid Hingga Al-Aqsa
Umat muslim Palestina beribadah solat Idul Adha di kompleks Al-Aqsa hingga reruntuhan masjid Al Rahmah.

Ribuan umat muslim Palestina beribadah solat Idul Adha di kompleks Al-Aqsa, 16/6/2024. (REUTERS/Ammar Awad)

Meski Masjid Al Aqsa dijaga oleh petugas polisi Israel yang banyak dikerahkan di pintu masuk, mereka salat di gerbang luar dan halaman masjid. (REUTERS/Ammar Awad)

Di lokasi berbeda, Warga Palestina mengadakan salat Idul Adha di dekat reruntuhan masjid Al-Rahma di Khan Younis, Jalur Gaza, Minggu (16/6/2024). (REUTERS/Mohammed Salem)

Masjid Al-Rahma merupakan salah satu masjid yang hancur akibat serangan brutal Israel. (REUTERS/Mohammed Salem)

Masjid Al-Rahma merupakan salah satu masjid yang hancur akibat serangan masif Israel. Biasanya, wilayah ini ramai dengan kemeriahan perayaan Idul Adha. Namun kini tidak ada perayaan maupun festival hari raya bagi warga Gaza. (REUTERS/Mohammed Salem)

Para umat muslim Palestina tetap khidmat meski sholat di tengah reruntuhan. (REUTERS/Mohammed Salem)