FOTO

Penampakan Penumpang MRT Numpuk-Tak Terlayani Usai Crane Jatuh di Rel

(CNBC Indonesia/Muhammad Sabki), CNBC Indonesia
Kamis, 30/05/2024 19:25 WIB

Sejumlah calon penumpang melintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5/2024), akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara.

1/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Sejumlah calon penumpang melintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5/2024). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

2/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pantauan CNBC Indonesia di lokasi pukul 18.05 WIB, tampak akses masuk stasiun ditutup. Petugas terlihat berjaga di dekat tangga dan lift. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

3/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Petugas juga memberi pengumuman kepada calon penumpang MRT. Penumpang pun terlihat menumpuk di sekitar Stasiun MRT Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

4/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

MRT Jakarta menginformasikan perjalanan kereta dihentikan sementara imbas insiden pada proyek konstruksi di gedung Kejagung, Jakarta Selatan. MRT menyampaikan permohonan maaf. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

5/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Kejadian ini terjadi pada pukul 16.45 WIB. Kereta MRT Jakarta yang melintas pada jam tersebut tiba-tiba berhenti dan diketahui ada beton yang jatuh. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

6/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

PT Hutama Karya (Persero) merilis pernyataan resmi perihal kejadian jatuhnya alat berat pada proyek Gedung Kejaksaan Agung Republik Indonesia yang digarap oleh Hutama Karya. Peristiwa itu berdampak kepada akses transportasi publik di Jakarta, terutama MRT. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

7/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Terkait kejadian ini, otomatis perjalanan para pengguna MRT terganggu. Apalagi gangguan ini terjadi di jam padat saat kebanyakan para pekerja pulang kantor. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

8/8 Sejumlah calon penumpangmelintas di sebelah Stasiun MRT di Blok M, Jakarta, Kamis, (30/5). Akses ke Stasiun MRT Blok M ditutup sementara setelah MRT menghentikan kegiatan operasionalnya sore ini. Penumpang pun menumpuk di sekitar Stasiun Blok M. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Belum diketahui kapan perbaikan akan selesai. Sejumlah pengguna pun menanyakan kepastian soal ini. Akun resmi MRT Jakarta menyarankan agar pengguna mengecek update secara berkala. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)