Foto Internasional

Detik-Detik Jembatan Baltimore AS Dibongkar Pakai Bahan Peledak

Reuters, AP, CNBC Indonesia
Selasa, 14/05/2024 09:43 WIB

AS mulai membongkar jembatan Baltimore yang runtuh akibat dihantam kapal kontainer Deli. Pembongkaran dilakukan dengan peledak.

1/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Warga menyaksikan peledakan jembatan Francis Scott Key di Baltimore, Maryland, Amerika Serikat (AS), Senin (13/5/2024) waktu setempat. Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu. (AP/Mark Schiefelbein)

2/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Ledakan tersebut mematahkan rangka jembatan menjadi bagian-bagian kecil, sehingga kru penyelamat dapat menggunakan derek dan tongkang untuk mengangkut puing-puing logam yang terpelintir, kata Korps Insinyur Angkatan Darat A.S, seperti dikutip dari Reuters. (REUTERS/Leah Millis)

3/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Nampak kepulan asap terlihat saat proses peledakan jembatan Francis Scott Key. (REUTERS/Leah Millis)

4/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Insiden kapal kontainer Deli yang menambarak jembatan Francis Scott Key pada bulan Maret lalu sempat menghentikan lalu lintas di Pelabuhan Baltimore, yang merupakan pelabuhan tersibuk dan paling aktif di AS. (REUTERS/Leah Millis)

5/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Sejak insidein ambruknya jembatan Francis Scott Key, empat jalur sementara telah dibuka, sehingga beberapa pengiriman dapat dilanjutkan. Korps mengatakan pembongkaran jembatan tersebut juga bertujuan untuk memulihkan akses pelabuhan dengan kapasitas penuh pada akhir Mei. (AP/Mark Schiefelbein)

6/6 Pihak berwenang AS mulai mulai membongkar bagian jembatan Baltimore yang runtuh karena dihantam kapal kontainer Deli sekaligus mengevakuasinya lantaran telah terjabak sejak Maret lalu pada Senin (13/5/2024). (AP/Mark Schiefelbein)

Maryland memperkirakan akan memakan biaya $1,7 miliar hingga $1,9 miliar untuk membangun kembali jembatan tersebut dan diperkirakan rampung pada musim gugur 2028. (REUTERS/Leah Millis)