
Terungkap! Ini Alasan Ganjar Tak Hadiri Penetapan Prabowo-Gibran

Jakarta, CNBC Indonesia - KPU menggelar penetapan Prabowo-Gibran sebagai presiden dan wakil presiden terpilih pada hari ini. Namun, Capres dan Cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tidak hadir. Ganjar pun mengungkapkan alasannya.
"Nggak itu, nggak, nggak (nggak diundang)," ucap Ganjar saat ditemui wartawan di kediamannya, Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Rabu (24/4/2024).
Mengutip detik.com, Ganjar menegaskan tidak mendapatkan undangan dari KPU hingga pagi tadi.
"Sampai hari ini, sampai dengan tadi malam orang banyak bertanya kepada saya Pak Ganjar datang nggak? Aku malah ora entuk undangane," ujarnya.
Saat ditanya apakah Mahfud kemungkinan akan menghadiri penetapan, Ganjar ragu. "Nggak yakin saya (Mahfud hadir), wong tidak diundang," katanya.
Berbeda dengan Ganjar-Mahfud yang tidak hadir, pasangan Capres-Cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar justru hadir. Anies dan Cak Imin bahkan duduk bersanding dengan Prabowo-Gibran di Gedung KPU.
(wur/wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Optimisme Megawati: Insya Allah Kita akan Menang 1 Putaran!