FOTO

Outlet Shihlin di Joglo Tiba-Tiba Diserbu Ratusan Orang, Ada Apa?

CNBC Indonesia/Tri Susilo, CNBC Indonesia
Kamis, 18/04/2024 17:17 WIB

Outlet Shihlin Joglo tiba-tiiba diserbu ratusan orang sejak pagi hari hingga saat ini sampai antrean mengular. Ada apa?

1/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Suasana antrean pengunjung yang tidak lain calon pelamar kerja Shihlin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). Pantauan CNBC Indonesia di outlet Jalan Raya Joglo, Jakarta Barat tampak antrean panjang terjadi sejak pagi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

2/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Bahkan antrean mengular hingga ke luar outlet, Bahkan informasinya puluhan pencari kerja itu sudah mulai mengantre sejak pukul 07.00 WIB. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

3/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Para pencari kerja tersebut membawa sebuah amplop cokelat yang berisi lamaran. Begitu berharap mendapatkan pekerjaan, mereka bahkan rela berdesakan dan duduk-duduk di depan outlet. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

4/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Meski harus berdesak-desakan dan kepanasan banyak orang rela menghadiri loker kerja ini dengan harapan pulang membawa pekerjaan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

5/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Syifa (21), pelamar kerja, mengaku sudah datang dan mengantre pada pukul 07.30 WIB lantaran khawatir tidak dapat antrean dan mendapat giliran paling akhir. "Datang 07:30 wib karena takutnya yang antre banyak. Jadi lebih awal supaya bisa cepat serahkan berkas lamaran." kata dia. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

6/6 Suasana antrean calon pelamar kerja Shilin di kawasan Jakarta, Kamis (18/4/2024). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Diperkirakan jumlah pelamar yang datang ratusan orang dan hingga saat ini pelamar baru terus berdatangan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)