Foto Internasional

Malapetaka Bandara Dubai, Dihantam Banjir-Penerbangan Kacau Balau

Reuters, CNBC Indonesia
Kamis, 18/04/2024 07:45 WIB

Bandara Internasional Dubai mengalami penundaan dan pembatalan penerbangan lantaran landasan pesawat terendam banjir akibat hujan lebat.

1/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Penumpang antre di konter check-in setelah hujan badai melanda yang menyebabkan penundaan dan pembatalan penerbangan di Bandara Internasional Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

2/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Bandara Internasional Dubai mengalami penundaan dan pembatalan penerbangan akibat hujan lebat yang melanda kota Dubai hungga menyebabkan landasan pada bandara tersebut terendam banjir.  (REUTERS/Ahmed Jadallah)

3/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Beberapa penumpang menunggu di lantai lebih dari 24 jam, kata seorang penumpang yang terdampar di salah satu bandara tersibuk di dunia dan beberapa maskapai penerbangan membatalkan penerbangan melalui Dubai sampai cuaca di UEA membaik. (REUTERS/Rula Rouhana)

4/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Dikutip dari Reuters, UEA mengalami rekor curah hujan dengan curah 254 mm di Al Ain pada hari Selasa dalam waktu kurang dari 24 jam, menurut pusat meteorologi nasional. Jumlah tersebut merupakan jumlah terbanyak sejak pencatatan dimulai pada tahun 1949, sebelum negara tersebut didirikan pada tahun 1971. (REUTERS/Rula Rouhana)

5/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Meskipun hujan lebat telah mereda pada Selasa malam, gangguan terus berlanjut pada hari Rabu dengan maskapai penerbangan Emirates menunda check-in bagi penumpang yang berangkat dari bandara Dubai hingga tengah malam. (REUTERS/Rula Rouhana)

6/6 Penumpang menunggu penerbangan setelah hujan badai melanda Dubai yang menyebabkan penundaan di Bandara Internasional Dubai, di Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (REUTERS/Rula Rouhana)

Penumpang yang berangkat atau menuju ke Dubai juga disarankan untuk tidak menuju bandara dan memeriksa kembali status penerbangan dengan maskapai penerbangan mereka. (REUTERS/Rula Rouhana)