Gudang Peluru Milik TNI di Gunung Putri Bogor Meledak

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Sabtu, 30/03/2024 20:06 WIB
Foto: Ledakan di Gudang Peluru Bekasi. (Tangkap layar Twitter)

Jakarta, CNBC Indonesia - Gudang amunisi daerah milik Kodam Jawa yang terletak di Parung Pinang tepatnya di kecamatan Gunung Putri, kabupaten Bogor meledak pada sekitar pukul 18.30 WIB. Danton Pleton B Damkar Kota Bekasi, Haryanto, mengkonfirmasi bahwa pihaknya telah merespons kejadian tersebut dengan menerjunkan armada ke lokasi.

"Wilayah masuk Bogor, Gunung Putri. Namun kami pun sudah mengirim bantuan 3 unit. Dan belum bisa ambil tindakan mengingat gudang amunisi yang terbakar," kata Haryanto.

Mengutip CNN Indonesia, Edi, salah satu petugas Damkar Bekasi yang di lokasi mengatakan saat ini api masih berkobar di lokasi kejadian.


Foto: Ledakan di Gudang Peluru Bekasi. (Tangkap layar Twitter)
Ledakan di Gudang Peluru Bekasi. (Tangkap layar Twitter)

"Untuk kondisi saat ini masih dalam ledakan," kata Edy di lokasi.

"Dari Kabupaten Bogor 2 unit, Kota Bekasi 3 unit, tapi belum bisa dilaksanakan," tambahnya.

Penyebab kebakaran masih belum diketahui hingga kini. Namun warga sudah berhasil dievakuasi. Proses pemadaman kebakaran belum bisa dilakukan. Ledakan gudang peluru terdengar hingga ratusan meter. 


(wur/wur)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Soal Kasus Bupati Pati, DPR Sebut Tak Ada Alasan Pemakzulan


Related Articles