Video:Kejar Produksi Beras, Kementan Optimasi Lahan Rawa & Pompanisasi

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
21 March 2024 11:54

Jakarta, CNBC Indonesia- Guna mengejar target produksi beras nasional sebesar 32 juta ton di tahun 2024, Kementerian Pertanian melakukan refocusing anggaran senilai Rp7,74 Triliun.

Direktorat Sarana dan Prasarana Pertanian menjadi Direktorat yang mendapat penambahan anggaran dari semula Rp 2,7 Triliun menjadi Rp 4,02 Triliun. Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian, Ali Jamil menyebutkan dengan adanya refocusing anggaran dimaksudkan untuk mempercepat produksi pangan utamanya padi dan jagung yang mengalami penurunan efek El Nino.

Di Ditjen Prasarana dan Prasarana Pertanian program percepatan dilaksanakan melalui 2 program yakni optimasi lahan rawa mineral dan pompanisasi sebagai strategi pengairan tanah hujan.

Seperti apa program Kementan percepat produksi beras Nasional? Selengkapnya simak dialog Syarifah Rahma dengan Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian RI, Ali Jamil dalam Squawk Box,CNBCIndonesia (Kamis, 21/03/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...