Top! Jokowi Resmikan Jalan 209 Kilometer di Sumut Rp868 Miliar

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Kamis, 14/03/2024 13:47 WIB
Foto: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan ruas jalan yang menjadi bagian dari program Instruksi Presiden Jalan Daerah Provinsi Sumatra Utara di Tanjung Balai, Kamis (14/3/2024). (Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan ruas jalan yang menjadi bagian dari program Instruksi Presiden Jalan Daerah Provinsi Sumatra Utara di Tanjung Balai, Kamis (14/3/2024).



Dalam peresmiannya, Jokowi mengatakan, pemerintah pusat telah menganggarkan Rp868 miliar untuk pembangunan jalan sepanjang 209 kilometer untuk 30 ruas jalan di 18 kabupaten/kota di Sumut pada 2023.

"Dan pada siang hari ini dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim saya resmikan pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di provinsi Sumatra Utara," ujarnya.

Tak hanya di Sumut, pelaksanaan Inpres Jalan Daerah juga dilakukan di berbagai daerah di Tanah Air. Per Jumat (8/3/2024), Jokowi meresmikan program itu di Jawa Timur bagian selatan, tepatnya di Madiun.

Jokowi mengungkapkan, pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan tersebut dilakukan dengan menggunakan anggaran sebesar Rp925 miliar.

"Ini anggaran yang tidak kecil, sekali lagi, Rp925 miliar untuk 33 ruas jalan," katanya.



(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Prabowo Sowan ke Jokowi, Bahas Diplomasi & Komoditas Strategis