Tito Karnavian Serahkan Jabatan Menko Polhukam ke Hadi Tjahjanto

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
Rabu, 21/02/2024 15:43 WIB
Foto: Suasana sertijab dari Plt Menko Polhukam Tito Karnavian kepada Menko Polhukam Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto di kantor Kemenko Polhukam, Jakarta. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto menjadi Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan. Ia mengisi kekosongan posisi yang ditinggalkan Mahfud MD karena menjadi salah satu peserta Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.



Hadi memasuki kantor barunya untuk menjalani serah terima jabatan (sertijab) di gedung Kemenkopolhukam pada pukul 14.50 WIB. Sebelumnya, dia bergerak dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional.

Seperti diketahui, di Kementerian ATR/BPN, Hadi melakukan serah terima jabatan kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono yang baru saja dilantik untuk menggantikan dirinya.

Di kantor barunya, Hadi akan melakukan serah terima jabatan untuk menggantikan Plt Menko Polhukam yang juga Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian.



(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: 300 BUMD Merugi, Akumulasi Kerugian Capai Rp 5,5 Triliun