Quick Count CSIS 90%-LSI Denny JA 95%, Prabowo Menang 1 Putaran
Jakarta, CNBC Indonesia- Calon presiden (capres) nomor urut 1, Prabowo Subianto, masih terus unggul dalam detik-detik final penutupan hitung cepat (quick count) pemilihan presiden (pilpres) 2024. Ini setidaknya terlihat dari data terbaru lembaga CSIS dan juga LSI Denny JA. Simak hasil quick count pemilu 2024 di CNBC Indonesia. Klik di sini.
Dari CSIS, 90% data yang terkumpul, di pukul 18:31 WIB, suara Prabowo yang berpasangan dengan calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming mencapai 58,23%. Sementara Anies Baswedan-Muhaimin iskandar (Cak Imin) memperoleh suara 25,04% sedangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh 16,73%.
Hal sama juga terlihat di LSI Denny JA. Di pukul 19:16 WIB, sebanyak 95,10% data yang masuk memenangkan Prabowo-Gibran sebear 58,28% suara.
Sementara Anies-Ganjae memperoleh 25,08% suara. Lalu, Ganjar-Mahfud 16,63% suara.
Meski menang di quick count, angka ini belum resmi. Rekapitulasi KPU baru akan dilakukan 15 Februari sampai 20 Maret.
(sef/sef)