Hasil Survei Terbaru Capres 2024: Anies Vs Prabowo Vs Ganjar

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
Rabu, 07/02/2024 03:00 WIB
Foto: Suasana usai debat keempat Pilpres 2024 di JCC, Jakarta, Minggu (21/1/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Poltracking merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres di Jawa Timur. Hasilnya, paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak.

"Prabowo-Gibran unggul atas paslon lainnya di Jawa Timur," kata Hanta Yuda selaku Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Selasa (6/2/2024).

Dalam survei Poltracking di Jawa Timur, elektabilitas Prabowo-Gibran ada di angka 60,1%. Kemudian Ganjar Pranowo-Mahfud Md di angka 17,2%. Sementara Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di angka 14,9%.


"7,8% responden di Jawa Timur belum menentukan pilihan," tambahnya.

Survei Poltracking menggunakan metode multistage random sampling. Jumlah responden sebanyak 8.000 yang diambil secara proporsional di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur.

Survei Poltracking memiliki margin of error 1,1%, dengan tingkat kepercayaan survei sebesar 95%. Survei ini dilakukan pada 25-31 Januari 2024 secara tatap muka.

Berita selengkapnya >>> Klik di sini


(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Prabowo & Pangeran MBS 'Kopdar', Bahas Kerja Sama RI-Arab Saudi