Debat Final Capres 2024

Ganjar Tiba di Arena Debat, Melenggang Santai dengan Kemeja Hitam

Hadijah Alaydrus, CNBC Indonesia
Minggu, 04/02/2024 19:05 WIB
Foto: Pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tiba di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tiba di arena debat terakhir, pada pukul 17.46 WIB di Jakarta Convention Center (JCC).

Ganjar dan Mahfud tiba bersama dan ditemani oleh pasangan masing-masing. Tampak Ganjar mengenakan baju hitam dan Mahfud baju berwarna putih. Ganjar menggandeng sang istri Siti Atikoh Suprianti yang mengenakan jaket varsity dipenuhi emblem paslon nomor urut 3.

Tampak Mahfud juga mengandeng Zaizatoen Nihajati yang memakai jaket yang sama seperti istri Ganjar. Tema besar debat kelima adalah kesejahteraan sosial, pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan inklusi. Sementara sub temanya meliputi pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, serta kesejahteraan sosial dan inklusi.


Ganjar mengungkapkan bahwa dirinya siap dengan debat kali ini. Dia banyak mendapatkan masukan dari komunitas disabilitas, kelompok perempuan, dan masyarakat adat. Mereka, menurut Ganjar, menginginkan kesetaraan akses kesehatan. Sementara itu, soal pendidikan, Ganjar mendapatkan masukan dari Mahfud.

"Kalau soal pendidikan, guru saya Pak Mahfud, beliau penggajar, dari beliau juga banyak (masukan)," kata Ganjar di karpet merah.

Mahfud mengaku rekannya tidak memerlukan masukan yang banyak karena komunikasi terjalin intens. Dirinya dan Ganjar bertemu hampir setiap hari.

"Pokoknya sudah siap lah," tegasnya.


(haa/haa)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Sengketa Pulau Tujuh, Gubernur Babel Gugat Mendagri