FOTO Internasional

Korut Bersiap Perang, Kim Jong Un Tinjau Galangan Kapal Nampo

Reuters, CNBC Indonesia
Jumat, 02/02/2024 10:50 WIB

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un bersama pejabat negara lainnya mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara.

1/5 Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada 2 Februari 2024. (KCNA via REUTERS)

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un bersama pejabat negara lainnya mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada Jumat (2/2/2024). (KCNA via REUTERS)

2/5 Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada 2 Februari 2024. (KCNA via REUTERS)

Kunjungan Kim diumumkan setelah Korea Utara menguji coba rudal jelajah yang diluncurkan dari kapal selam (SLCM) pada hari Minggu lalu, menembakkan rudal yang ditingkatkan untuk kedua kalinya dalam seminggu dan mempercepat persenjataan nuklir angkatan lautnya, menurut media pemerintah. (KCNA via REUTERS)

3/5 Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada 2 Februari 2024. (KCNA via REUTERS)

Mengutip KCNA, bahwa Kim telah memeriksa pembangunan kapal selam nuklir dan membahas masalah terkait pembuatan kapal perang baru jenis lain, tetapi tidak memberikan rincian. (KCNA via REUTERS)

4/5 Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada 2 Februari 2024. (KCNA via REUTERS)

Sebelumnya, Kim Jong Un mengawasi uji coba peluncuran rudal jelajah strategis baru dari kapal selam, kata media pemerintah pada Senin (29/1). Uji coba itu menjadi langkah terbaru yang meningkatkan ketegangan oleh negara berkekuatan senjata nuklir itu. (KCNA via REUTERS)

5/5 Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mengunjungi Galangan Kapal Nampo di Korea Utara dalam gambar yang dirilis oleh Kantor Berita Pusat Korea pada 2 Februari 2024. (KCNA via REUTERS)

Pyongyang telah mempercepat pengujian senjata pada tahun baru ini, termasuk pengujian apa yang disebutnya “sistem senjata nuklir bawah air” dan rudal balistik hipersonik berbahan bakar padat. (KCNA via REUTERS)