Debat Cawapres 2024

Soal Greenflation, Mahfud MD Justru Mau Genjot Ekonomi Sirkular

Verda Nano Setiawan, CNBC Indonesia
Minggu, 21/01/2024 21:35 WIB
Foto: CNBC Indonesia TV

Jakarta, CNBC Indonesia - Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3 Mahfud MD bakal menggenjot praktik ekonomi sirkular di Indonesia. Hal tersebut cukup penting guna mengatasi atau mengendalikan greeninflation atau inflasi hijau di masa mendatang.

"Untuk mengatasi inflasi hijau apa sih inflasi hijau itu, itu ekonomi sirkular. Dimana sebuah proses pemanfaatan produk ekonomi pangan misal atau apapun diproduksi kemudian dimanfaatkan kemudian di-recycle," kata Mahfud dalam debat keempat Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 yang dikhususkan untuk calon wakil presiden di Jakarta Convention Center (JCC) Minggu (21/1/2024).

Mahfud pun mengaku cukup bangga menjadi orang Madura. Sebab, masyarakat Madura sudah menjadi pelopor dalam mempraktikkan ekonomi sirkular melalui pengolahan sampah plastik dan lainnya.


"Sehingga ekonomi sirkular kesadaran masyarakat. Kalau untuk mengatasi inflasi kan paling gampang kebijakan saja diatur saja datanya. Kecenderungan begini kebijakan harus begini. Itu yang kita pahami tentang ekonomi hijau, inflasi hijau dan sebagainya," kata dia.


(pgr/pgr)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Sengketa Pulau Tujuh, Gubernur Babel Gugat Mendagri