Prabowo Puji Habis Jokowi: Sukses Kelola Ekonomi, Negara & Perdamaian
Jakarta, CNBC Indonesia - Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menghadiri dialog bersama Kamar Dagang dan Industri Indonesia di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2024). Dalam kesempatan itu, Prabowo memuji kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
"Harus diakui, Presiden Jokowi termasuk berhasil mengelola ekonomi, mengelola negara, mengelola perdamaian," katanya.
Menurut Prabowo, situasi perekonomian Indonesia saat ini menjanjikan. Salah satu indikatornya adalah tingkat inflasi.
"Inflasi terendah dalam dasarwarsa, harus kita akui kalau kita tidak rasional ya berarti sudahlah kita tidak usah diskusi. Ini orang-orang rasional orang yang mengerti," kata Prabowo.
"Inflasi terkendali, pertumbuhan ekonomi salah satu yang terbaik di dunia, kita punya ekspor bagus, kita punya cadangan, pernah cadangan kita sangat sedikit skrg lumayan,. Jadi sekarang semua indikator menunjukan kondisi yang baik," lanjutnya.
Prabowo membenarkan kalau semua capaian itu belum memuaskan. Tapi, dia meyakini Indonesia bisa lebih baik dengan fondasi yang sudah dibangun para presiden terdahulu, termasuk Jokowi.
(miq/miq)