
Video:Dirut Baru Bulog Buka-bukaan Soal Stok, Harga & Impor Beras 2024
Jakarta, CNBC Indonesia- Badan Pangan Nasional (Bapanas) menetapkan besaran stok pangan yang harus dimiliki pemerintah sampai akhir tahun 2024 nanti. Dalam keputusan itu, Bapanas menetapkan jumlah stok minimal dalam pengelolaan 13 komoditas pangan sebagai Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) diantaranya beras, jagung hingga kedelai dan daging.
Terkait stok beras, Direktur Utama Perum Bulog, Bayu Krisnamurthi yang baru menjabat Dirut baru Bulog mengatakan saat memiliki stok 1,4-1,5 juta ton. Selain itu akan masuk beras 500 ribu ton sehingga stok dipastikan aman.
Hanya saja ketidakpastian iklim yang melanda bisa berdampak pada tidak optimalnya produksi beras petani. Namun di 2024 ada potensi impor beras 2 juta ton sehingga diharapkan pasokan bisa mencukupi stok beras.
Seperti apa upaya Bulog memastikan keamanan stok hingga harga dan impor beras? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Direktur Utama Perum Bulog, Bayu Krisnamurthi dalam Squawk Box,CNBCIndonesia (Jum'at, 12/01/2024)
-
1.
-
2.
-
3.