Debat Capres 2024

'Serangan Balik' Prabowo ke Anies: Pemimpin Jangan Cuma Omdo

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
07 January 2024 20:23
Prabowo Subianto dan Anies Baswedanm dalam debat Capres di Jakarta. (Tangkapan layar Youtube KPU RI)
Foto: Prabowo Subianto dan Anies Baswedanm dalam debat Capres di Jakarta. (Tangkapan layar Youtube KPU RI)

Jakarta, CNBC Indonesia - Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto merespons pernyataan capres nomor urut 1 Anies Baswedan terkait kinerja pemerintah dalam mempertahankan negara

"Kalau bener masuk akal saya setuju, kalauĀ omonĀ omon ya kumaha?" ujarnya dalam debat capres ketiga di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).

Menurut Prabowo, sebagai seorang pemimpin perlu memiliki prinsip Ing ngarso Sung Tulodo. "Ing ngarso" artinya itu di depan atau di muka. "Sung" berasal dari kata ingsun yang artinya saya. "Tulodo" berarti tauladan.

Jadi arti dari ing ngarso sung tulodo adalah menjadi seorang pemimpin harus mampu memberikan suri tauladan bagi orang-orang di sekitarnya.

"Jadi leadership apakah negara apakah perorangan tapi terutama juga negara dengan contoh Ing ngarso Sung Tulodo," sebutnya.

Prabowo menambahkan, dalam memimpin suatu negara bukan soal bercerita yang hanya berupa omongan biasa, namun harus memiliki agenda tersendiri untuk membangun dan memajukan negara.

"Kenapa negara-negara selatan melihat ke Indonesia, karena kita berhasil membangun ekonomi kita. Jadi tidak hanya omong omon omon kerjanya omon saja, tidak bisa," tegasnya.


(luc/luc)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Penampakan Jokowi Makan Bareng Anies-Ganjar-Prabowo di Istana

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular