Debat Capres 2024

Biar Hakim Cs Tak Gampang Disogok, Ini Strategi Prabowo

Zefanya Aprilia, CNBC Indonesia
Selasa, 12/12/2023 21:03 WIB
Foto: Calon Presiden (Capres), Prabowo Subianto saat menyampaikan visi dan misi dalam Debat Pertama Capres 2024 di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (12/12/2023). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Calon Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto punya cara agar hakim dan penegak hukum tak mudah disogok. Prabowo memberikan janji dia akan memperbaiki kualitas hidup para hakim dan penegak hukum di Indonesia apabila terpilih jadi presiden.

"Kalau saya terima mandat rakyat, saya akan memperbaiki kualitas hidup hakim-hakim di Republik Indonesia, semua pekerja di sekitar Pengadilan, semua penegak hukum akan saya perbaiki kualitas hidup, gajinya diperbaiki, supaya mereka tidak diintervensi, disogok, dikorup itu komitmen saya kepada rakyat Indonesia," ungkap Prabowo saat Debat Capres 2024 di Gedung KPU RI, Jakarta, Selasa (12/12/2023).

Prabowo setuju hakim dan aparat penegak hukum harus independen. Tidak bisa disogok dan diintervensi pihak lain.


"Saya sangat setuju Kehakiman harus independen, Kehakiman harus yudikatif, dan harus kuat, dan tidak boleh diintervensi kekuasaan dan saya berkomitmen untuk memperkuat," tegasnya.


(wur/wur)
Saksikan video di bawah ini:

Hore! Prabowo Umumkan Gaji Hakim Naik, Golongan Junior Naik 280%