
Ada Aksi Bela Palestina, Besok PT KAI Berlakukan 13 BLB

Jakarta, CNBC Indonesia - PT KAI (Persero) memberlakukan Berhenti Luar Biasa (BLB) besok, Minggu, 5 November 2023. Dampak kepadatan lalu lintas terkait kegiatan aksi massa di sekitar Gambir. Keputusan ini sebagai langkah antisipasi dan membantu masyarakat yang mengalami kesulitan akses menuju Stasiun Gambir.
Seperti dilansir detik, massa dari berbagai elemen berencana menggelar aksi bela Palestina besok di seputaran Monas, Jakarta. Rencananya, aksi itu akan digelar mulai pukul 06.00-10.00, besok, Minggu (4/11/2023).
"Terdapat 13 perjalanan kereta api yang akan Berhenti Luar Biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara. Pelanggan KA-KA tersebut dapat naik dari Stasiun Jatinegara, dengan tetap mengacu pada jadwal yang tertera di tiketnya," demikian mengutip unggahan 'KAI Update' di akun X (dulu Twitter) resmi PT KAI, Sabtu malam (4/11/2023).
Berikut kereta keberangkatan dari Stasiun Gambir yang Berhenti Luar Biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara:
1. KA Argo Semeru (KA 18), relasi Gambir-Surabaya Gubeng, keberangkatan pukul 06.20 WIB.
2. KA Argo Parahyangan (KA 38), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 06.30 WIB.
3. KA Argo Muria (KA 14), relasi Gambir-Semarang Tawang Bank Jateng, keberangkatan pukul 07.00 WIB.
4. KA Argo Parahyangan (KA 52), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 07.25 WIB.
5. KA Argo Parahyangan (KA 34), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 08.05 WIB.
6. KA Argo Bromo Anggrek (KA 2), relasi Gambir-Surabaya Pasarturi, keberangkatan pukul 08.20 WIB.
7. KA Argo Cheribon (KA 26), relasi Gambir-Tegal, keberangkatan pukul 08.30 WIB.
8. KA Taksaka (KA 68), relasi Gambir-Yogyakarta, keberangkatan pukul 09.20 WIB.
9. KA Argo Parahyangan (KA 44), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 09.30 WIB.
10. KA Argo Cheribon (KA 22), relasi Gambir-Cirebon, keberangkatan pukul 10.10 WIB.
11. KA Sembrani (KA 62), relasi Gambir-Surabaya Pasarturi, keberangkatan pukul 09.50 WIB.
12. KA Argo Parahyangan (KA 48), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 12.30 WIB.
13. KA Argo Parahyangan (KA 50), relasi Gambir-Bandung, keberangkatan pukul 13.10 WIB.
"Mengenai pengalihan tersebut hanya berlaku bagi penumpang yang memiliki tiket perjalanan dari Stasiun Gambir saja ya," PT KAI menjawab pertanyaan warganet terkait nasib calon penumpang tujuan akhir Stasiun Gambir.
"Keberangkatan awal KA Argo Parahyangan (38) tetap dari Stasiun Gambir. Namun sehubungan adanya kegiatan aksi massa di Stasiun Gambir, sehingga KA tersebut memberlakukan Berhenti Luar Biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara," lanjut PT KAI menjelaskan kepada warganet.
Jika calon penumpang memutuskan tetap berangkat dari Stasiun Gambir, Railmin sarankan disarankan datang lebih awal agar tidak tertinggal KA.
"Jika ingin berangkat dari Stasiun Jatinegara, silakan dapat menyesuaikan waktu keberangkatan sesuai dengan tiket yang dimiliki," tulis PT KAI.
(dce/dce)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article RI Resmi Bebaskan Pemakaian Masker, Ini Tanggapan PT KAI..
