
60% Pembangkit Pakai Batu Bara, Gimana Cara Menguranginya?
Jakarta, CNBC Indonesia- CNBC Indonesia bersiap Menggelar CNBC Indonesia Awards 2023 Sebagai wujud apresiasi atas kinerja yang telah diraih para pelaku ekonomi dan dunia usaha sepanjang tahun 2023.
Jelang CNBC Indonesia Awards 2023, CNBC Indonesia menyelenggarakan Road to Indonesia Awards 2023 untuk kategori "Best Energy Companies" yang akan menampilkan peran dan prospek sektor energi dan sumber daya mineral dalam mendorong kemajuan ekonomi Indonesia.
Sekjen Dewan Energi Nasional (DEN), Djoko Siswanto dalam Road to CNBC Indonesia Awards mengungkapkan bahwa batu bara masih digunakan sebagai sumber energi nasional meski saat ini upaya hilirisas terus didorong sebagai upaya mencapai Net Zero Emission 2060.
Guna mengurangi ketergantungan terhadap batu bara yang masih digunakan 60% di Pembangkit Listrik, maka saat ini dilakukan kombinasi batubara dan biomassa atau Co-firing.
Seperti apa upaya RI mendorong pemanfaatan energi bersih dalam memperkuat ketahanan energi nasional? Selengkapnya simak dialog Andi Shalini dan Dina Gurning dengan Sekretaris Jenderal Dewan Energi Nasional (DEN), Djoko Siswanto dalam Road to CNBC Indonesia Awrds 2023, CNBC Indonesia (Selasa, 31/10/2023)
-
1.
-
2.
-
3.