
Jokowi Siap Lantik Amran Sulaiman Sebagai Menteri Pertanian
Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
25 October 2023 08:47

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo akan melantik Andi Amran Sulaiman sebagai menteri pertanian di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (25/10/2023) pagi.
Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia di lokasi pukul 08.40, Amran sudah hadir. Ia tampak sedang berbincang dengan sejumlah undangan antara lain Kapolri Jenderal Listyo Sigit.
Amran akan dilantik sebagai mentan definitif menggantikan Syahrul Yasin Limpo. SYL terjerat kasus korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi.
Amran bukanlah wajah baru. Ia pernah menjabat sebagai mentan pada periode pertama kepemimpinan Jokowi.
Selain Amran, Jokowi juga direncanakan akan melantik Letjen Agus Subiyanto sebagai KSAD dan Sulaiman selaku Duta Besar RI untuk Argentina.
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Resmi! Andi Amran Sulaiman Jabat Menteri Pertanian
Most Popular