
Invasi Darat Israel, Warga Palestina Tinggalkan Gaza Utara
Jakarta, CNBC Indonesia- Warga Palestina meninggalkan Gaza utara pada Jum'at (13/10) setelah Israel memerintahkan lebih dari 1 juta orang untuk pindah ke selatan guna mengantisipasi rencana invasi darat Israel
Militer Israel mengatakan mereka akan beroperasi "secara signifikan" di Kota Gaza dalam beberapa hari mendatang dan warga sipil hanya boleh kembali jika diberi tahu.
PBB Kantor Kemanusiaan (OCHA) mengatakan lebih dari 400.000 orang telah meninggalkan rumah mereka di Gaza dan 23 pekerja bantuan tewas.
PBB memperingatkan bahwa langkah Israel yang memerintahkan separuh penduduk Gaza untuk mengungsi secara massal akan menjadi bencana
Kantor media Hamas juga melaporkan pesawat-pesawat tempur Israel juga menyerang mobil-mobil yang melarikan diri ke selatan, menewaskan lebih dari 70 orang.
Serangan Israel yang tiada henti selama seminggu terakhir telah menghancurkan sebagian besar lingkungan Gaza, memperburuk penderitaan penduduk, karena Israel juga memutus pasokan makanan, air, listrik dan medis.
-
1.
-
2.
-
3.