FOTO

Penampakan Tempat Ngecas Mobil Listrik di Gedung-Gedung DKI

CNBC Indonesia/Tri Susilo, CNBC Indonesia
Kamis, 21/09/2023 18:55 WIB

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) di Jakarta baru memasang 8 titik, progres selanjutnya akan ada 100 titik lokasi hingga akhir tahun 2023.

1/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

2/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) di Jakarta baru memasang 8 titik, progres selanjutnya akan ada 100 titik lokasi hingga akhir tahun 2023. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

3/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Dalam beberapa tahun terakhir, tren kendaraan lustrik telah mengalami pertumbuhan yang signifikan di Indonesia. Masyarakat semakin tertarik untuk beralih, lantaran dianggap lebih ramah lingkungan, efisien, dan hemat energi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

4/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Menyadari kebutuhan akan infrastruktur pengisian daya yang memadai, beberapa penyedia EV charging station telah hadir di Indonesia. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

5/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

PLN terus berkomitmen untuk mengambil peran dalam mewujudkan akselerasi penyediaan infrastruktur pengisian ulang kendaraan listrik. Salah satunya dengan menghadirkan program partnership SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

6/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

SPKLU pertama di area perkantoran ini terletak di lahan parkir Gedung Plaza Mandiri, Jl. Gatot Subroto kav.36-38, Jakarta Selatan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

7/7 Pekerja melakukan perawan berkala Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKLU) umum di area perkantoran di Jakarta, Kamis (21/9/223). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Ke depan, fasilitas serupa juga akan ditempatkan di beberapa kantor utama Bank Mandiri, antara lain Menara Mandiri di Jl Jenderal Soedirman, Wisma Mandiri di Jl MH Thamrin, Graha Mandiri di Jl. P Diponegoro dan Sentra Mandiri di Jl RP Soeroso. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)