
Potret Lumbung Gandum Ukraina Hancur Lebur Kena Rudal Rusia
Lumbung untuk menyimpan hasil panen gandum petani Ukraina itu porak poranda dihancurkan serangan rudal Rusia pada bulan lalu.

Petani Ukraina Yakiv Marynchenko berdiri di dekat lumbung hasil panen yang hancur dihantam rudal milik Rusia di Zaporizhzhia, Kota Orikhiv, Ukraina, Kamis (14/9/2023) waktu setempat. (REUTERS/Oleksandr Ratushniak)

Lumbung untuk menyimpan hasil panen gandum tersebut porak poranda dihancurkan serangan rudal Rusia pada bulan lalu. (REUTERS/Oleksandr Ratushniak)

Nampak gandum hasil panen petani Ukraina itu masih bersrakan dan bercampur dengan batu dari reuruntuhan bangunan akibat serangan tersebut. (REUTERS/Oleksandr Ratushniak)

Mengutip dari REUTERS, Rusia menguasai sekitar 18% wilayah Ukraina, termasuk Krimea yang dianeksasi pada tahun 2014 dan sebagian besar wilayah Ukraina timur dan selatan yang dikuasainya pada tahun 2022. (REUTERS/Oleksandr Ratushniak)

Selama beberapa bulan, Ukraina berjuang mendapatkan kembali sebagian wilayah tersebut dan telah merebut kembali beberapa desa namun belum membuat terobosan teritorial yang signifikan terhadap garis pertahanan Rusia yang dijaga ketat dan dipenuhi ribuan ranjau darat. (REUTERS/Oleksandr Ratushniak)