Ini Bocoran Pembicaraan Penting Anies-Cak Imin di Markas PKB

Wiji Nur Hayat, CNBC Indonesia
11 September 2023 18:32
Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023). (detikcom Andika Prasetia)
Foto: Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023). (detikcom Andika Prasetia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Bakal Calon Presiden Anies Baswedan siang tadi berkunjung ke ke Kantor DPP PKB di kawasan Senen, Jakarta Pusat. Kehadiran Anies disambut Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Kehadiran Anies-Cak Imin beserta pengurus DPP PKB tidak lain adalah meramu strategi menang di Pemilu dan Pilpres 2024. Salah satu yang dibahas dalam pertemuan ini adalah soal visi memajukan Indonesia ke depan.

"Kehadiran Mas Anies pertama kali unuk lebih mengenal dan lebih dekat lagi dengan seluruh pengurus DPP PKB. Secara umum sudah saling kenal namun ada yang belum detail kenalnya. Yang kedua agendanya adalah mendengarkan visi, gagasan, agenda perjuangan, tema-tema perjuangan yang akan disung oleh Mas Anies sebagai capres dan sebagai kalau menang. Visioning intinya itu," ungkap Cak Imin di lokasi, Senin (11/9/2023).

Selain membahas soal visi, dalam pertemuan tersebut juga disinggung soal pembentukan tim pemenangan.

Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023). (detikcom Andika Prasetia)Foto: Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023). (detikcom Andika Prasetia)
Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023). (detikcom Andika Prasetia)

"Ketiga sudah bicara teknis cara kerja pemenangan dan personal orang-orang yang akan ditugaskan untuk melakukan pemenangan. Dan tentu kita juga membuat agenda-agenda serta rencana-rencana jangka pendek - sampai pemilu di Februari 2024. Kita juga menyiapkan berbagai pemetaan yang akan menjadi action kemenangan Mas Anies dan saya," tuturnya.

Di tempat yang sama, Anies Baswedan menambahkan pertemuan antara dia dengan Cak Imin dan DPP PKB adalah soal menyelaraskan visi. Nanti partai koalisi pendukung Anies-Cak Imin yaitu PKB, PKS, Nasdem akan duduk sama-sama untuk kemudian menyusun tim pemenangan.

"Insyaallah kita sevisi dan selangkah untuk lebih maju ke depan," ujarnya.

Kemudian setelah tim pemenangan dibentuk, langkah selanjutnya adalah membuat rencana kebijakan-kebijakan yang akan dilakukan apabila Anies-Cak Imin menang di Pilpres 2024. Anies menyebut ada 2 trek yang akan dia lakukan.

Trek pertama adalah kampanye dan pemenangan dan trek kedua adalah penyusunan kebijakan. Untuk trek penyusunan kebijakan ini, Anies akan melakukan singkronisasi karena baik Anies dan Cak Imin serta partai koalisi memiliki rencana berbeda dan harus disingkronkan supaya sama.

"Tapi komitmen kita adalah memberikan kesetaraan kesempatan. Kenapa dulu ada niat yang sangat baik dari PKB kita ingin desa kita maju, kita tidak ingin desa kita tertinggal dan kita ingin ada kesempatan yang setara agar kue APBN itu dirasakan lebih banyak lagi unsur Indonesia. Prinsipnya sama dan nanti tinggal pengaturannya kita bahas sama-sama," jelas Anies.


(wur/wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Beredar Diduga Surat Tangan Anies Meminang AHY Jadi Cawapres

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular