Puan: Walau Golkar Sudah Bersama Prabowo, Tapi Belum Menikah

Mentari Puspadini, CNBC Indonesia
Rabu, 16/08/2023 17:25 WIB
Foto: Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Puan Maharani (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua DPP PDIP Puan Maharani memiliki analogi tersendiri perihal sikap Partai Golkar yang telah memberikan dukungan kepada bakal calon presiden yang diusung Partai Gerindra Prabowo Subianto. Menurut dia, dukungan tersebut belum final.



Mulanya, Puan mengatakan ada beberapa faktor yang mengakibatkan DPP PDIP dan DPP Partai Golkar belum berjodoh, dalam konteks ini berkoalisi.

"PDIP dan Golkar punya niat yang sama dan cita-cita sama. Kalau memang belom bisa bersatu misalnya dua laki-laki dan perempuan yang tadinya berusaha mencari titik temu ke pelaminan tapi sampai saat ini sepertinya belum bisa," ujarnya di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

"Walaupun di Golkar pun sudah sama Pak Prabowo tapi menurut saya itu masih belum menikah. Saya PDIP sih cocok. Kalau ada yang nggak cocok bisa tanya ke Pak Airlangga," lanjutnya.



(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Prabowo Mau Buka Akses Bandara Internasional di Berbagai Kota