Gibran Soal Kabar Jadi Cawapres Prabowo: Umur Belum Cukup

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
11 August 2023 16:30
Gibran Rakabuming Raka (kiri) bertemu dengan Prabowo Subianto (kanan). (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)
Foto: Gibran Rakabuming Raka (kiri) bertemu dengan Prabowo Subianto (kanan) di Solo, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu. (Dokumentasi Tim Media Prabowo Subianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming sebagai salah satu tokoh yang diperhitungkan sebagai cawapres. Menanggapi hal itu, Gibran memilih merendah dengan mengatakan umurnya belum cukup.



"Nggak, umur belum cukup, tapi kami tegak lurus ya," kata Gibran sembari berkelakar dengan wartawan di Puro Mangkunegaran, Kamis (10/8/2023).

Gibran mengaku memang tidak mengikuti pertemuan antara Prabowo Subianto dengan relawan pada Rabu (9/8) malam. Dirinya tidak ikut karena itu memang acaranya Prabowo dengan relawan.

"Tanya relawan, nggak (diajak), memang itu acara relawan. Nggak berani dong (pertimbangan nggak ikut), (takut dipanggil partai) Nggak. Kurang tahu juga acara itu,"ungkapnya.

Menurutnya, setiba di Solo, Prabowo berpamitan kepada Gibran bahwa dia hanya beristirahat.

"Kemarin, pak menteri datang sore, malamnya saya nggak tahu kegiatan beliau seperti apa. Katanya cuma istirahat ternyata pertemuan dengan relawan. Tadi pagi baru sempat (ketemu Prabowo)," ucapnya.

Ia juga baru bisa berbincang dengan Prabowo saat hendak berangkat ke UNS dan mengantar Prabowo ke Bandara. Ia mengaku tidak membahas mengenai cawapres bersama Prabowo.

"Banyak ngobrol dari pagi, dari hotel lalu ke airport, terkait hari veteran. (Pembicaraan cawapres) nggak membicarakan," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, Bakal calon presiden (Bacapres) dari Partai Gerindra Prabowo Subianto mendapat usulan untuk meminang Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres saat bertemu relawan di Solo. Prabowo menyebut nama Gibran sudah diperhitungkan ketokohannya.

"Saya kira sebagai tokoh ya pasti, sebagai tokoh ya, pasti ya semua diperhitungkan ya," kata Prabowo usai bertemu relawan, Rabu (9/8).

Prabowo tidak menjawab dengan lugas ketika ditanya soal nama Gibran di bursa cawapresnya. Menurutnya, semua tergantung kehendak dari rakyat.

"Ya penting bagaimana rakyat, saya kira itu yang paling penting," jawab Prabowo.

Berita selengkapnya >>> Klik di sini


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Massa Tumpah, Demo Usai MK Tolak Gugatan Usia Capres-Cawapres

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular