
Anies Groundbreaking, Pasar Senen Blok VI Kini Masih Mangkrak
Setelah dua tahun sejak peletakan batu pertama, proyek revitalisasi pasar Blok VI pada 2021 kink terlihat mangkrak.

Kondisi alat berat yang dipenuhi rumput liar di lahan proyek pembangunan Pasar Senen Blok VI. Setelah dua tahun sejak peletakan batu pertama pada pembangunan pasar Senen Blok VI pada 2021 kini terlihat mangkrak. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pantauan CNBC Indonesia di lokasi terlihat sejumlah 2 alat berat yang sudah dikelilingi rumput liar. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Kontainer yang dipakai untuk ruang kerja terlihat kumuh dan tidak berpenghuni. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Para pedagang kini berjualan di pasar penampungan sementara yang lokasinya tidak jauh dari Pasar Senen. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Sebelumnya di era Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menargetkan, pembangunan Pasar Senen Blok VI bakal rampung pada kuartal kedua tahun 2022. Anies Baswedan menghadiri kegiatan groundbreaking area blok VI Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (10/3/2021) (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Kuartal kedua merupakan periode kedua setiap tahun mulai April sampai Juni. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)